كيفية صناعة الحليب المسترجع او المجفف
النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: كيفية صناعة الحليب المسترجع او المجفف

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    العراق
    المهنة
    اعمال حره
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    9

    important كيفية صناعة الحليب المسترجع او المجفف


    السلام عليكم ورحمة الله
    تحيه طيبه الى المشرفين على هذا القسم وكل الشكر والتقدير لكل عربي شريف يحب وطنه الكبير وتحية لكل من يعمل على تقديم المساعده لكل من يحتاجها فهي اكيد لفتح ابواب الرزق للكل وبارك الله فيكم نأمل منكم لمن يعرف طريقة عمل حليب كامل الدسم أونصف الدسم وأيضا خالي الدسم من بودرة الحليب المجفف وفي الحقيقه منذ شهر وانا احاول الحصول على نتيجه بدون فائده ومشروعي هو عمل الحليب المطعم من الحليب المجفف ولكم مني كل شكري وتقديري

    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    Iraq
    المهنة
    food analyst
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    158

    السلام عليكم أخي الكريم... تجد أدناه رابط لموضوع يتناول تصنيع الحليب المجفف... كذلك يمكنك النزول أسفل الصفحه الحاليه لتجد قائمه بالمواضيع المشابهه... كما يمكنك أستخدام خاصية البحث في المنتدى لتجد طلبك أيضاً.




  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    العراق
    المهنة
    اعمال حره
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    9

    شكرا على ردك لكن الموضع الذي طلبته يختلف وانا قصدت كيف اصنع الحليب السائل المطعم من الحليب البودره المجفف


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعى
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    41

    صناعة اللبن السائل من اللبن المجفف


    صناعة اللبن السائل من اللبن المجفف
    اولا المعدلات
    كل واحد كيلو لبن مجفف يضاف له 7 كيلو ماء
    الطريقة
    1- يضاف اللبن المجفف الى الماء مع التقليب الجيد على درجة حرارة 45 مئوى
    2- يترك المخلزط للتعتيق لمدة 4 ساعات
    2- بذلك حصلنا على لبن سائل يشابه اللبن الطبيعى فى المواد الصلبة 12.5%
    كده ببساطة



  6. #5
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    أخي العزيز لابد من توضيح الغرض من التصنيع هل هو خاص بحليب شرب مبستر أم يو أتش تي وليس الموضوع بهذة البساطة هناك تجنيس ومعاملات حرارية أما أذاكان لمجرد الشرب المباشر فالكلام ممتاز على العموم أستخدم أيضا مثبت ريكودان من شركة دانسكو 0.6 %


  7. #6
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    أخي العزيز السائل ..... في حالة أستخدام لبن بودر كامل الدسم 26 دهن و71 مواد صلبة غير دهنية أضافة
    120حليب بودر وتكمل لطن بالماء مع المثبت ويتم الاذابة و التجنيس كما هو مذكور علي ضغط 1500 :2000 ويكفي لعملية rehydration
    20 دقيقة لأن المنتج لا يستهلك مباشرة والوقت من نهاية الانتاج وحتى بداية التسويق كفيل بذالك ثم البسترة علي 95 والتعبئة علي 5 مئوى وهذة التركيبة تعطي
    8.52 مواد صلبة و3.12 دهن
    وفي حالة الحليب المطعم أنا أفضل أستخدام حليب بودر مقشود و Anhydrous Milk Fat وهيButteroil ويكون تركيز الدهن فيها 99.9 وتعطي طعم رائع وقد تكون مكلفة قليلا لكن ثق أن المنتج عالى الجودة




    التعديل الأخير تم بواسطة م- عمرو نجيب ; 10-10-2011 الساعة 01:42 AM

  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    العراق
    المهنة
    اعمال حره
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    9

    السلام عليكم تحيه طيبه لكل من رد على اسفساري والحقيقه انا بصدد فتح مصنع لصناعة اللبن الزبادي وبعض المنتجات بالاعتماد على الحليب المجفف لصعوبة حصولي على الحليب الخام الطبيعي ولذلك احتاج الى مشورتكم والمعلزمات التي من خلالها انج بالمشروع وتحيه خاصه الى المهندس عمرو ةالى الاخ احمد بارك الله فيكم وجزاكم خيرا


  9. #8
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    الدولة
    العراق
    المهنة
    اعمال حره
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    9

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته استادنا الفاضل المهندس عمرو المحترم.......تحية طيبه تعبت من كثرة الاجهزه وتعبت من عروض الشركات وبصراحه لااستطيع تحديد الاجهزه المطلوبه وللمصنع وانا بصدد انشاء مصنع للالبان لتصنيع الزبادي ولبن الشرب واقصد به العيران او كما يسمونه الشنينه وكذلك حليب الشرب بالاعتماد على اللبن المجفف او الحليب المسترجع كامل الدسم استاذي الفاضل اليك بعض الاجهزه التي تم عرضها علي من الشركات المختلفة فارجوا منك ان تساعدني في دقة الاختيار والى ما احتاج اليه ولك مني شكرا جزيلا
    الاجهزه هي .....ملاحظة مهمهة هل احتاج الى بستره للحليب ضمن خط الانتاج او فقط الى ماكنة تسخين فقط باعتبار الحليب مسترجع اي مجفف
    1Cooling and heating tank
    2-High-Pressure Homogenizer
    3-sterilizing and fermenting
    4-uht milk equipment
    5-milk production line

    Yogurt Production line -6




  10. #9
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مهندس
    الجنس
    ذكر
    العمر
    48
    المشاركات
    8

    خط انتاج الحليب المطعم و الشنينة


    السلام عليكم

    الاخ علي الجراح

    بلنسبة للحليب المطلوب من قبلك تقصد حليب الاطفال المطعم
    لدي خط انتاج متكامل للحليب و الشنينة و طريقة العمل للحليب و الشنينة
    وجهاز التعقيم لخط الانتج وطريقة التعقيم
    كما ان الحليب الباودر متوفر في الاسواق العراقية
    ويمكنك عمل الحليب المطعم و الشنينة بنفس الخط ولاكن سيكون نوع العلبة مختلفة
    ويجب ان يكون المجانس متوافق مع الخزانات و جهاز البسترة
    و الطاقة الانتاجية المطلوبة من قبلكم
    ارجو الاطلاع على الرابط الخاص بمصنعنا
    http://www.youtube.com/watch?v=oogRIJvjQdY
    مع التقدير
    فراس قيس نزال
    07901910458
    او المراسله على النتدى

    التعديل الأخير تم بواسطة فراس العاني ; 12-08-2012 الساعة 08:26 AM سبب آخر: اضافة رابط

  11. #10
    تاريخ التسجيل
    May 2013
    الدولة
    العراق
    المهنة
    مدرس
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    5

    الاخ فراس هناك في العراق وانت اعرف مني حليب مجفف او البودرة ليس للاطفال وانما اكياس 50 كغم فهل يمكن استخدمها لصناعة اللبن وهل الطعم يختلف كثيرا" عن الحليب الطازج . مع فائق حبي واحترامي


  12. #11
    الصورة الرمزية م- عمرو نجيب
     غير متصل  مشرف قسم تكنولوجيا الألبان
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    مصرى مقيم بالخارج
    المهنة
    مدير بحوث وتطوير المنتجات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    43
    المشاركات
    832

    يا اخى الكلام اللى حضرتك كاتبة مكلف جدا شوف اي مصنع محلي.وانت مش محتاج لكل التعقيدات


  13. #12
    تاريخ التسجيل
    Apr 2013
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    فني كمبيوتر
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    4

    اخي العزيز نعاني حاليا في سوريا من نقص الحليب الطازج وابحث عن طريقة تصنيع اللبن الزبادي من الحليب المجفف الكمية والمقادير وما هية المواد التي يمكن اضافتها مع العلم بانعدام وجود المعدات والادوات ارجو ايفائي بطريقة مفيدة